Череповецкий районный суд взыскал в пользу местного жителя материальный ущерб, компенсацию морального вреда и штраф за причинение ему побоев работником ресторана «Даймонд».

Как установил суд, летом мужчина вместе с компанией отдыхал в городе металлургов в этом ресторане, принадлежащем ООО «Старый город». Ночью у здания этого развлекательного заведения охранник ударил его кулаком по лицу и выбил зубы.

Пострадавший обратился в суд с иском, в котором указал, что сотрудники клуба-ресторана совершенно напрасно заподозрили его в неоплате выставленного счета. Обслуживающий персонал принялся оскорблять его, а секьюрити нанес побои. Череповчанин просил взыскать с фирмы убытки в виде расходов по восстановлению зубных коронок, стоимость нового протезирования, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф.

Суд удовлетворил требования истца, но лишь частично, взыскав в его пользу более 20 тысяч ущерба и компенсацию в 10 тысяч рублей. Сумма оказалась не полной, поскольку потерпевший не доказал суду, что ему необходимо протезирование зубов.

Тогда житель Череповца обратился в областной суд, который взыскал в его пользу с ООО «Старый город» более 15 тысяч рублей штрафа за неудовлетворение требований потребителя. Кроме того, мировой судья оштрафовал охранника по статье 6.1.1 КоАП РФ за нанесение побоев, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Антон Янковский