Фото: ХК «Северсталь»

Проиграв в столице Латвии хоккеистам «Риги» с минимальным счетом 3:4, череповецкий «Алмаз» опустился в турнирной таблице «Западной конференции» МХЛ на четвертое место.

В стартовой двадцатиминутке зрители увидели четыре забитых шайбы. Прибалты открыли счет через минуту после первого сбрасывания, а на четвертой поразили ворота дублеров «Северстали» во второй раз. В середине периода череповчане усилиями Алексея Капустина отквитали одну шайбу. Но за три минуты до первого перерыва «Рига» восстановила отрыв в две шайбы - 3:1.

Во второй трети поединка соперники обменялись голами. Четвертая шайба побывала в воротах дублеров «Северстали» на 26-й минуте. А незадолго до второго перерыва Егор Чижиков чуть исправил ситуацию - 4:2, подарив болельщикам Череповца надежду на то, что в третьем периоде «Алмазу» удастся уйти от поражения.

«Желто-черные» выглядели предпочтительнее «Риги», но в оставшееся время смогли лишь однажды найти брешь в обороне латышей. Поздравление одноклубников вновь принимал Егор Чижиков. Финальная сирена зафиксировала победу рижан со счетом 4:3.

Следующие игры череповчане проведут в Москве 6 и 7 февраля. Нашим соперником будет МХК «Крылья Советов».

Евгений Стариков