Фото из открытых интернет-источников

В Вологде сотрудники СКР завершили расследование уголовного дела по обвинению 25-летнего парня в нападении на 16-летнюю девушку.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», 8 октября прошлого года около 21 часа молодой человек назначил своей юной знакомой, проживающей в селе Молочном, встречу у гаражей на улице Парковой, в одном из домов на которой он жил сам. Там вологжанин жестоко избил девушку, после чего скрылся. У госпитализированной в больницу школьницы врачи диагностировали переломы лицевых костей и закрытую черепно-мозговую травму.

На следующее утро о нападении стало известно следователям. Подавшегося в бега злоумышленника объявили в розыск, который продлился более четырех суток. Вечером 13 октября сотрудникам уголовного розыска наконец-то удалось установить местонахождение беглеца. Время он коротал в компании случайных знакомых в одном из домов на улице Северной, где около 18 часов его и обнаружили полицейские.

На допросе задержанный свою вину не признал. Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Сейчас оно направлено в суд. За это преступление грозит до восьми лет лишения свободы, сообщает областное управление Следственного комитета.

Антон Янковский