Фото: пресс-служба судов Вологодской области

В Белозерске осудили 65-летнего жителя райцентра, который систематически воровал дорогостоящий алкоголь из сетевых супермаркетов.

Суд установил, что 18 ноября прошлого года в магазине «Магнит» пенсионер похитил пол-литровую бутылку виски «Johnie Walker Black Label 12 лет» стоимостью более 1000 рублей. Как стало известно благодаря видеозаписи, он спрятал ее в карман куртки и попытался пройти мимо кассы.

Кроме того, 25 ноября из винного отдела магазина «Пятерочка» мужчина стащил бутылку коньяка «Grande France» объемом 0,25 литра. На следующий день белозер вновь наведался в «Магнит», где украл уже две бутылки столь приглянувшегося ему виски. Правда, во всех трех случаях выпить за чужой счет ему так и не удалось: злоумышленника каждый раз ловили бдительные работники торговых точек, а вызванные полицейские составляли на него протоколы.

Мировой судья приговорил похитителя элитного алкоголя к 10 суткам административного ареста. Это постановление еще можно обжаловать, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Антон Янковский