Фото: ОГИБДД УМВД России по Вологде

В суд направлено уголовное дело по ДТП, в котором 49-летний велосипедист получил в Вологде серьезные травмы.

Напомним, что авария произошла 1 июня прошлого года в 22.20 у дома № 20 на улице Чернышевского в областном центре. 18-летний водитель автомобиля «Тойота Лэнд Крузер», двигавшийся из центра со стороны улицы Сергея Орлова в направлении улицы Гоголя, сбил мужчину 1970 года рождения, который переезжал дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на велосипеде марки «Стерн». Как сообщалось предварительно, пострадавший получил ушиб головного мозга и был госпитализирован.

По факту ДТП возбудили уголовное дело, по которому заместитель прокурора Вологды уже утвердил обвинительное заключение. Как стало известно в ходе расследования, 18-летний студент Вологодского филиала МГЮА управлял внедорожником с нарушением пункта 2.3 Правил дорожного движения: на передние боковые стекла машины была нанесена тонировка, ограничивающая обзор с сиденья водителя.

Окончательный диагноз, который врачи выставили пострадавшему, оказался еще хуже: велосипедист получил открытую черепно-мозговую травму, последствием которой стало его психическое расстройство.

Начинающему водителю, стаж которого не составлял еще и года, предъявлено обвинение по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). За это преступление ему грозит до двух лет лишения свободы, сообщает прокуратура Вологды.

Антон Янковский