Фото: ХК «Северсталь»

С победой вернулись домой из Минска хоккеисты череповецкой «Северстали». В столице Белоруссии клуб из Вологодской области выиграл у местного «Динамо» со счетом 3:1.

Первый период остался за минчанами. На 18-й минуте «Динамо», играя в большинстве, вышло вперед - 1:0. Во второй двадцатиминутке инициатива целиклом перешла к череповчанам. Сначала в толчее у ворот «Динамо» оказался самым расторопным канадец Джеффри Кинрейд, затем красивую комбинацию «черно-желтых» завершил Владислав Провольнев. Ну а окончательную точку поставил в минском противостоянии на 52-й минуте Александр Петунин - 3:1.

К сожалению, череповчанам не удалось сместить с десятого места турнирной таблицы Западной конференции КХЛ спортивный коллектив из Сочи. У «сталеваров» и черноморцев вновь стало одинаковое количество очков - 48, однако ХК «Сочи» идет впереди «желто-черных» благодаря большему числу побед, одержанных в основное время. Отставание главной команды Вологодской области от восьмого места составляет восемь очков. А это значит, что «Северсталь» сохраняет теоретический шанс завершить сезон участием в серии плей-офф. До завершения «регулярки» остается 10 матчей.

Следующим соперником подопечных тренера Андрея Разина станет подмосковный «Витязь». Матч состоится 27 января в Череповце.

Евгений Стариков