Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области

Сотрудники пресс-службы Управления Росгвардии по Вологодской области отмечают сегодня, 25 января, свой профессиональный праздник.

В этот день в ведомстве были сформированы подразделения по взаимодействию со СМИ, а позже – пресс-службы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

«Поскольку Росгвардия является преемником внутренних войск МВД, то мы празднуем в этом году 25-летний юбилей – первые подразделения по работе со средствами массовой информации были созданы во внутренних войсках еще 25 января 1995 года», – рассказала ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы областного Управления Росгвардии Татьяна Зарубалова.

С первого дня образования Росгвардии журналисты в погонах рассказывают о деятельности ведомства на страницах печатных и электронных СМИ, на радио и телевидении. Традиционным стало проведение круглых столов, брифингов и пресс-конференций, на которых руководство и представители регионального ведомства делятся с журналистами самой актуальной информацией.

В аккаунтах различных соцсетей и на официальном сайте регионального Управления Росгвардии сотрудники пресс-службы рассказывают о работе всех подразделений ведомства, героических поступках военнослужащих и сотрудников, о ежедневной работе росгвардейцев, проведении различных патриотических и спортивных акций и мероприятий.

Благодаря оперативности сотрудников пресс-службы жители и гости Вологодчины в кратчайшие сроки узнают самые свежие и достоверные новости о деятельности Росгвардии, о тех людях, которые ежедневно охраняют и защищают граждан, о тех, кто постоянно борется с преступностью.

Только за 2019 год при содействии сотрудников пресс-службы областного Управления Росгвардии свет увидели более 5900 информационных материалов в печатных и электронных СМИ (кстати, несколько сотен публикаций вышли на ленте новостей нашего информационного агентства), были отработаны порядка 400 тем, проведены около 20 встреч с журналистами.

Антон Янковский