Приговор по громкому уголовному делу оглашен в Кириллове 23-летнему местному жителю.

23 октября 2019 года в канаве у жилого дома в райцентре было обнаружено тело 60-летней женщины со следами побоев. Следователям удалось выяснить, что семью женщины в этом доме незадолго до произошедшего навещал молодой человек. Он выпивал спиртное в компании пострадавшей и ее мужа, а затем подрался с супругом женщины. Личность их гостя была установлена и в тот же день «по горячим следам» он был задержан.

С помощью специалистов следователи выяснили, что погибшая подверглась сексуальному насилию и была жестоко избита, о чем свидетельствовали многочисленные травмы головы и тела. От них она и скончалась вскоре после произошедшего.

С помощью специалистов следователи выяснили, что погибшая была изнасилована и жестоко избита, о чем свидетельствовали многочисленные травмы головы и тела. От них она вскоре и скончалась.

Следы, изъятые следователями при осмотре места происшествия и при исследовании его одежды, подтвердили причастность задержанного к преступлению. На допросе он признался и рассказал, что после драки попросил женщину проводить его на улицу, где совершил на нее нападение.

Житель Кириллова признан виновным в причинении смертельных травм пенсионерке и совершении в отношении нее сексуального насилия (ст. 132, ст. 131, ст. 111 УК РФ). Суд приговорил его к 15-ти с половиной годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает региональное управление Следственного Комитета РФ.

Андрей Иванов