Фото: synews.ru

В Белозерском районе 44-летний местный житель предстанет перед судом за убийство родного младшего брата 1979 года рождения.

Как установило следствие, 12 ноября прошлого года около 22 часов в скорую помощь поступил вызов: в поселке Визьма требовалась бригада медиков для срочной госпитализации избитого 40-летнего мужчины. Когда врачи приехали в населенный пункт, пострадавший был без сознания и находился в крайне тяжелом состоянии. Несмотря на оказанную ему помощь, на следующий день, 13 ноября, пострадавший скончался в Белозерской ЦРБ. Причиной летального исхода стала тупая травма головы с переломом костей свода и основания черепа.

Сотрудники СКР выяснили, что после избиения нетрезвый старший брат потерпевшего пришел из его дома к родным и рассказал о случившемся. Родственники отправились на место кровавой бойни и вызвали фельдшера, которая позвонила в «03». Подозреваемого в убийстве белозера арестовали.

Следователи пришли к выводу, что 12 ноября между нетрезвыми братьями произошла ссора. Старший брат схватил деревянное полено и несколько раз ударил им младшего по голове и шее. Во время судебно-медицинского исследования на теле погибшего были обнаружены кровоподтеки на левой руке (ею он, по всей видимости, пытался защититься от ударов), а также диагностированы тупые травмы шеи и головы с семью ранами.

На допросе подозреваемый рассказал, что был сильно пьян и разозлился на брата за высказанные в его адрес обидные слова. После этого он схватил лежавшее у печи полено и напал на родственника, чтобы ему отомстить.

Расследование уголовного дела по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство») завершено. За это преступление грозит от шести до 15 лет лишения свободы, сообщает областное управление Следственного комитета.

Антон Янковский