В Вологде вынесен приговор 52-летнему мужчине, который обвинялся в совершении развратных действий с двумя юношами, которым не было еще 16 лет.

Судом установлено, что осенью 2018 года подсудимый неоднократно совершил развратные действия без применения насилия в отношении двух юношей. Действия происходили на заднем сидении его автомобиля, в котором он подвозил молодых друзей. Машина предусмотрительно была оборудована занавесками для окон.

Аналогичные развратные действия вологжанин совершал в помещении мужской раздевалки одного из спортзалов.

Кроме того, с конца ноября 2018 года по январь 2019-го подсудимый неоднократно, находясь на заднем сидении своего автомобиля ВАЗ 2110, подавляя волю потерпевшего и применяя силу, совершал действия сексуального характера.

Суд приговорил вологжанина по статье 135 УК РФ (развратные действия без применения насилия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста) к 6 годам лишения свободы. По статье 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, совершенные в отношении несовершеннолетнего) он приговорен к 9 годам лишения свободы.

Окончательно по совокупности преступлений подсудимый приговорен к 13 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает прокуратура Вологды.

Андрей Иванов