Фото: ОГИБДД УМВД России по Вологде и УГИБДД УМВД России по Вологодской области

Стали известны подробности аварии, случившейся в четверг, 23 января, в 11.40 у дома № 39 на улице Мира в областном центре.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», водитель грузового автомобиля ГАЗ с вышкой, у которого отказали тормоза, опрокинулся здесь на автомобиль «Лада Ларгус».

26-летний водитель автомашины ГАЗ-3309, съезжавший с Горбатого моста со стороны улицы Можайского, выехал на регулируемый перекресток улиц Мира и Галкинской на запрещающий сигнал светофора. После этого неуправляемый грузовик оказался на полосе встречного движения, где врезался в автомобиль «Лада Ларгус» под управлением пенсионера. Легковушка ехала по улице Галкинской в направлении Пошехонского шоссе. После этого вышка завалилась на правый бок и рухнула на «Ладу», практически раздавив легковой автомобиль.

«В ДТП пострадал 72-летний водитель «Лады». В тяжелом состоянии врачи доставили его в реанимационное отделение больницы. По предварительной версии, у грузовика отказали тормоза. Автомобиль ГАЗ направлен на автотехническую экспертизу для проверки соответствия его технического состояния требованиям безопасности», - рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница областного Управления Госавтоинспекции Анастасия Кайсабаева.

Антон Янковский