Фото: БК «Вологда-Чеваката»

С двумя поражениями в чемпионате женской Суперлиги 1 возвращаются домой баскетболистки «Вологда-Чевакаты». В повторном поединке с «Казаночкой» они дали бой сопернику, но уступили спортсменкам из Татарстана – 50:59.

Третий матч подряд «пчелкам» пришлось выходить на площадку без своего главного тренера Татьяны Карамышевой. Среди болельщиков курсируют слухи о предстоящей отставке уважаемого наставника. Однако в самом клубе это отвергают. Как рассказали ИА «Вологда-Регион» директор БК «Вологда-Чеваката» Валентина Черепанова, сейчас Татьяна Николаевна находится на больничном. В ее отсутствии с девчонками занимается тренер по общефизической подготовке Дмитрий Иванов.

Отметим, что в повторном матче в Казани вологжанки уступили во всех четвертях. В первой и второй десятиминутках с одинаковым минимальным счетом – 15:14. В середине третьего периода «Чеваката» долго шла впереди «Казаночки», однако заключительный отрезок времени «пчелки» все же начали в роли догоняющих – 40:46. В четвертом команда из Казани оказалась сильнее 13:10, выиграв весь матч с разницей в девять очков - 50:59. Это поражение стало для клуба из Вологодской области десятым подряд в чемпионате.

«Вологда-Чеваката» по-прежнему занимает в Суперлиге 1 предпоследнее, 11-е место.

Следующие игры вологжанки проведут на выезде. 26 и 27 января они встречаются в Курске с местным клубом «Динамо-фарм».

Евгений Стариков