Фото: ХК «Спартак» (Москва)

Хоккейная «Северсталь», уступив накануне в Москве столичному «Спартаку» со счетом 0:3, значительно усложнила себе возможность финишировать в конце февраля в зоне плей-офф «Западной конференции» КХЛ.

Напомним, что неделю назад «желто-черные» проиграли дома «красно-белым» в овертайме 1:2 и были полны желания взять реванш в гостевом поединке. Сил сражаться на равных с соперником у коллектива тренера Андрея Разина хватило только на два периода.

Исход встречи решился в первую пятиминутку заключительной трети, когда в воротах Владислава Подъяпольского и сменившего его «на ленточке» Дмитрия Шугаева побывало три безответных шайбы. Отметим, что автором одной из них стал экс-форвард «Северстали» Ансель Галимов.

На послематчевой пресс-конференции Андрей Разин был немногословен. Он лишь поздравил «Спартак» с победой и отметил, что ему не стыдно проигрывать команде, тренируемой бывшим наставником сборной России Олегом Знарком. Правда болельщики Череповца в соцсетях высказывают совершенно противоположное мнение.

После 51 игры у «сталеваров» 46 очков и десятое место турнирной таблицы «Запада».

После выигрыша ХК «Сочи» над рижским «Динамо», череповчане отстают от идущих на девятой месте черноморцев на два очка, а вот от вожделенного восьмого места, на которое претендуют сейчас сразу три коллектива – подмосковный «Витязь», нижегородское «Торпедо» и ярославский «Локомотив», нас отделяет 10 очков.

До конца регулярного чемпионата КХЛ клубу из Вологодской области осталось провести 11 матчей. Ближайший из них состоится в Минске 25 января. Клуб из Белоруссии делит с рижским «Динамо» 11 - 12 места. У них по 34 очка.

Евгений Стариков