Фото: ИА «Вологда Регион»

В выходные на Вологодчину придет похолодание, которое будет наиболее ощутимо к началу следующей недели.

Завтра, 25 января, в большинстве районов области сохранится облачная, пока еще достаточно теплая погода. Также прогнозируются небольшие осадки в виде снега, местами мокрого снега, а днем температура воздуха будет от 0° до -5°. Ночью стрелка термометра покажет до -6°, в восточных районах – от -6° до -11°. Ветер – западный, юго-западный, на востоке области – южный с переходом на западный и юго-западный до 12 м/с. На дорогах может образовываться гололед.

В воскресенье, 26 января, температура начнет понижаться с северо-востока. Ночью стрелка термометра может опуститься до -15°. Днем будет от -3° до -8°, по востоку и до -13°. В некоторых районах ожидается небольшой снег. На дорогах местами гололедица, сообщает Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

А вот в ночь на понедельник, 27 января, западным и центральным районам области придется пережить влияние небольшого частного снежного циклона, который днем уступит место холодному антициклону с северо-востока. Осадки ослабнут, и температуры начнут понижаться по всей области.

На Вологодчине похолодание задержится в первые дни новой рабочей недели. А уже с ее середины, под натиском очередного циклона, начнет понемногу теплеть.

Светлана Воронович