Бабаевский районный суд вынес приговор 62-летнему мужчине, который обвинялся в убийстве 50-летнего сына своей сожительницы.

Как установили следствие и суд, вечером 10 августа 2019 года в своей деревне Подберезка Бабаевского района мужчина поссорился с сыном гражданской жены, приехавшим из Ленинградской области. Между ними произошла драка, после чего хозяин схватил охотничье ружье и выстрелил в гостя. От причиненного ранения тот скончался в больнице.

При осмотре места происшествия следователи СКР обнаружили две банки охотничьего пороха, которые обвиняемый незаконно приобрел и хранил с 2016 года.

Мужчина был заключен под стражу, охотничье гладкоствольное ружье у него изъяли. По факту незаконного хранения оружия в отношении арестованного было возбуждено административное производство.

Судом признал виновным жителя Бабаевского района в совершении преступлений по статьям 105 и 222.1 УК РФ (убийство и оборот взрывчатых веществ). Подсудимый приговорен к девяти с половиной годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

В счет возмещения морального вреда с него взыскано 400 тысяч рублей в пользу жены погибшего, сообщает региональное управление СК РФ.

Андрей Иванов