Фото: страница Вадима Германова в соцсети «ВКонтакте»

В этом году в городе металлургов смонтируют 17 светофоров и 19 «лежачих» полицейских. Полный список опубликован на странице мэра Череповца Вадима Германова в соцсети «ВКонтакте». 

На днях в Череповце прошло городское родительское собрание, на котором также обсуждалась безопасность на дорогах и детский травматизм. Вадим Германов рассказал, что со своей стороны город проработал места для установки светофоров и искусственных дорожных неровностей. В основу легла статистика ГИБДД и обращения граждан. Эти планы власти города намерены реализовать в 2020 году.

«Именно от родителей, бабушек и дедушек ребенок узнает, как переходить дорогу, какие опасности подстерегают рядом с оживленными магистралями. И до тех пор, пока взрослые нарушают правила по принципу «вижу цель, не вижу препятствий», дети продолжат копировать их опасное поведение», - написал Вадим Германов на своей странице в «ВКонтакте».

Добавим, что новый светофор уже введен в эксплуатацию на пересечении улиц Олимпийской и Беляева в Череповце. Искусственные неровности установили на улице Раахе, 60 и на Краснодонцев - Безымянной.

Светлана Воронович