Фото: БК «Вологда-Чеваката»

Девятое поражение подряд потерпели накануне в чемпионате женской Суперлиги 1 России баскетболистки БК «Вологда-Чеваката». Со счетом 64:69 они уступили в Казани местной «Казаночке».

По итогам первой четверти клуб из Татарстана обеспечил себе преимущество в десять очков - 23:13. На большой перерыв команды ушли при счете 39:30 в пользу хозяек паркета. В третьем периоде соперники сыграли на равных, однако «Казаночка» по его итогам сумела вернуть себе превосходство в десять очков – 59:49.

Заключительную десятиминутку стоит занести в актив вологжанкам. К исходу пятой минуты «Чеваката» сотворила чудо. Она не только догнала в счете клуб из Татарстана, но и вышла вперед - 60:59. Увы, развить успех дальше у «пчелок» не получилось. Концовка поединка прошла под диктовку «Казаночки». Финальной сирена зафиксировала превосходство Казани перед Вологдой – 69:64.

Самой результативной в составе нашей команды стала Мария Канищева – 22 очка.

Сегодня вечером соперники проведут на берегах Волги повторный поединок. «Вологда-Чеваката» по-прежнему занимает в турнирной таблице Суперлиги 1 предпоследнее, одиннадцатое место.

Евгений Стариков