Фото: Алексея Колосова

Двумя премьерами классических постановок на современный европейский лад готовится удивить вологодскую публику до конца сезона областной драматический театр.

Накануне, 21 января, в драме начались репетиции чеховской постановки «Вишневый сад». Над спектаклем работает режиссер из Литвы Линас Зайкаускас.

По словам художественного руководителя Вологодского драмтеатра Алексея Ожогина, событие в дворянской усадьбе Раневской будут развиваться в современном европейском прочтении. Пока режиссер и худрук не определились до конца, кто будет занят в постановке. Однако исполнитель роли Фирса утвержден на сто процентов. Ключевую фигуру повествования сыграет Заслуженный артист России Аркадий Печкин. Премьера «Вишневого сада» намечена на 20 марта.

В апреле в драмтеатре дойдет очередь до премьеры другой классической постановки - лермонтовского «Маскарада». Над ней будет трудиться режиссер из Франции Владимир Гранов.

Ну а закончит свой сезон Вологодский драмтеатр премьерой спектакля «Заповедник» по Сергею Довлатову. Зрители увидят его в рамках театрального фестиваля «Голоса истории» в Консисторском дворике Вологодского кремля.

Евгений Стариков