Фото: tocrypto.ru

Претенденты на пост председателя областной федерации футбола не могут начать сбор подписей членов федерации в свою поддержку на предстоящих выборах руководителя общественной организации.

Напомним, информация о проведении общего собрания членов федерации 14 февраля, появилась на сайте организации неделю назад. Главным вопросом встречи футболистов, судей и ветеранов спорта станут выборы председателя федерации на новый четырехлетний срок. С 2013 года ей руководит арбитр Евгений Кудряшов, постоянно проживающий и работающий в Москве. По нашей информации, он намерен баллотироваться и на новый срок.

Согласно Уставу федерации, все претенденты на кресло руководителя должны сдать от 10 до 14 подписей в свою поддержку за две недели до даты проведения конференции, то есть до 31 января включительно.

«Возможные кандидаты на участие в выборах столкнулись с тем, что на сайте федерации нет образцов списка документов, которые нужно предоставить в федерацию, образцов бланков для сбора подписей и инструкции по их заполнению. Если подписные листы и заявления можно написать в произвольной форме, то почему об этом ничего не сказано на сайте? Я не исключаю, что они могут быть где-то запрятаны на сайте, однако найти их невозможно, - рассказал ИА «Вологда Регион» в телефонном разговоре член президиума федерации Илья Малинов. - А ведь претендентам остается совсем немного времени, чтобы собрать пакет документов, съездить в районы, чтобы заручится поддержкой своих сторонников. Нет даже информации о времени и месте проведения выборной конференции. Я не понимаю, почему все скрывается. Вернее, догадываюсь почему».

Напомним, ИА «Вологда Регион» прогнозирует, что в качестве кандидатов на пост руководителя федерации помимо Евгения Кудряшова могут быть выдвинуты Илья Малинов, Артем Гисматулин, Павел Яковлев. Возможен вариант появления в этом списке и фамилии экс-футболиста вологодского «Динамо» Михаила Завьялова.

Евгений Стариков