У Ольги Любимовой, оказывается, и прабабушка была из Вологды.
Фото: s16.stc.all.kpcdn.net

Стало известно, какой именно вологодский губернатор был прапрадедом нового министра культуры России Ольги Любимовой.

Как сообщает группа «Держаться корней» в социальной сети «ВКонтакте», ее прапрадедом по отцовской линии был Михаил Николаевич Кормилицын, который почти 10 лет занимал пост Губернатора Вологодской губернии (03.12.1882 - 21.03.1892) в чине действительного статского советника.

Отмечается, что Михаил Николаевич обращал большое внимание на развитие народного образования. В частности, при нем был открыт первый в Вологодской губернии музей - Петровский домик. Кроме того, при Михаиле Кормилицыне было начато строительство в Кувшинове земского дома призрения для душевнобольных.

Мало того, оказывается и прабабушка Ольги Любимовой была вологодской. По информации группы «Держаться корней», прабабушка нынешнего Министра культуры России родилась в Вологде и жила в нашем городе 10 лет.

Добавим, что Кормилицыны - древний рязанский дворянский род, а прапрапрадедом Ольги Борисовны был также рязанский губернатор Николай Аркадьевич Болдырев, тайный советник, почетный опекун Опекунского совета учреждений императрицы Марии Федоровны, попечитель Московского коммерческого училища и управляющий Мариинской больницей в Москве. Вологодский губернатор Михаил Николаевич был женат на его дочери Александре Николаевне.

Андрей Иванов