Фото: katun24.ru и пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области

Инцидент произошел во вторник, 21 января, днем в пятиэтажном общежитии на улице Ленина.

Около 12 часов в полицию позвонили местные жители, которые рассказали, что на верхнем этаже на подоконнике распахнутого окна сидят два маленьких мальчика примерно трех и пяти лет.

Первым по адресу прибыл экипаж вневедомственной охраны Росгвардии в составе двух прапорщиков полиции - Александра Зайцева и Алексея Рябчикова, которые и уберегли детей от беды. Пока оставшийся внизу Александр отвлекал детей разговорами, Алексей поднялся в комнату, но она оказалась заперта на ключ.

«Входную дверь вскрыли вызванные в общежитие спасатели. Детей сняли с подоконника, по которому они ходили и ползали. Мальчики оказались братьями. Их мать куда-то ушла, заперев сыновей детсадовского возраста в комнате. По рассказам соседей, женщина ведет асоциальный образ жизни, любит выпить и часто оставляет детей одних», - рассказала ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы областного Управления Росгвардии Татьяна Зарубалова.

Детей передали инспектору по делам несовершеннолетних. Объяснять свое поведение и поступки нерадивой матери теперь придется в полиции.

Антон Янковский