Фото: кадр из фильма «Великие реки России». Сultinfo.ru

Летом на Вологодчине и в Архангельской области продолжатся съемки документального медиапроекта «Великие реки России. Русский север». Участие в экспедиции подтвердил и знаменитый путешественник Федор Конюхов.

Съемками медиапроекта занимается телеканал OCEAN-TV и Русское Океанографическое Сообщество. Серию документальных телефильмов о реках запустили в производство в 2017 году - уже прошли съемки на Волге, Дону и Оке. В каждом из выпусков рассказывается о культуре и истории народов, которые проживают возле этих водоемов, экономике и экологическом состоянии регионов, пишет портал 29.ru. «Архангельск Онлайн».

На 20-метровом катере участники экспедиции пройдут через Рыбинское водохранилище, по рекам Шексне, Сухоне, Северной Двине и доедут до Архангельска. Они посетят города и села Вологодской и Архангельской областей, побывают в музеях и заповедниках. Эта работа станет первым масштабным исследованием, посвященным роли рек Вологодской и Архангельской областей в жизни всей страны в XVI-XVIII веках и в наше время.

Светлана Воронович