Никольский районный суд прекратил уголовное дело в отношении женщины, которая стала виновницей аварии, в которой погибла ее свекровь.

Как установил суд, 4 сентября прошлого года около 10.25 жительница Никольска 1992 года рождения, ехала на автомашине «Лада Ларгус» в райцентре по улице Ленина. На перекрестке с улицей Красной она не уступила дорогу автомобилю УАЗ-31514, который двигался по главной. При столкновении удар оказался такой силы, что в салоне «Лады» от полученных травм на месте ДТП скончалась 63-летняя свекровь подсудимой.

Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека).

«За это преступление грозило до пяти лет лишения свободы. Однако во время судебного заседания от мужа погибшей поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с невесткой. Вдовец подтвердил, что жена сына извинилась перед ним, и он ее простил», - рассказала ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь областного суда Анастасия Красотина.

Также суд учел, что ранее женщина никаких проблем с законом не имела, и прекратил уголовное дело в отношении никольчанки.

Антон Янковский