Фото: МХК «Металлург» (Вологодская область)

Неудачи продолжают преследовать хоккеистов команды «Металлург». Накануне коллектив, представляющий в Национальной молодежной хоккейной лиге Вологодскую область, вновь уступил на выезде саратовскому «Кристаллу».

На сей раз «металлурги» так и не смогли пробить голкипера саратовцев, а сами пропустили в свои ворота три шайбы. После двух периодов табло показывало 2:0 в пользу «Кристалла». В заключительной трети вологжане были близки к тому, чтобы переломить ход поединка. К сожалению, одного желания оказалось мало. В конце встречи клуб из Саратова провел контратаку, завершившуюся третьим взятием ворот «Металлурга».

«Есть объективные факторы, которые мы пока просто в силу возраста не можем донести до наших молодых хоккеистов. Команда из Саратова постарше, и это чувствуется. Если наши ребята хотят и дальше жить в хоккее, то нужно относиться к игре по-другому, - заявил саратовским СМИ после завершения серии игр с «Кристаллом» тренер «Металлурга» Андрей Матыцин. - Не могу сказать, что «Кристалл» нас переиграл, но он использовал свои моменты, а мы - нет. Наложилась и усталость от поездки, не хватило сил и опыта играть на результат, а это очень дорогого стоит в современном хоккее».

После 33 игр клуб из Вологодской области занимает в турнирной таблице «Востока» НМХЛ пятое место. От второй позиции вологжан отделяет всего два очка.

Напомним, что в серию плей-офф пройдет только квартет сильнейших. Следующие поединки наша команда проведет в Пензе 22 и 23 января. Соперником «металлургов» станет местный «Дизелист».

Евгений Стариков