Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Дорожный инцидент с пьяной ездой, погоней и стрельбой из табельного оружия произошел в понедельник, 20 января, днем на автодороге Вологда - Новая Ладога в Шекснинском районе.

Наряд ГИБДД в составе капитана полиции Евгения Катышева и старшего лейтенанта Сергея Цветкова около 12.25 обратил внимание на автомобиль «Lada X-RAY», двигавшийся во встречном направлении в сторону Вологды. У кроссовера была разбита вся передняя часть. Также полицейские заметили, что за машиной следует иномарка, водитель которой периодически включал фары дальнего света и жестами объяснял, что водитель кроссовера устроил ДТП, но пытается скрыться.

Наряд ДПС включил проблесковые маячки, сирену и начал преследование, неоднократно требуя от водителя остановиться, однако тот не отреагировал. Тогда один из инспекторов ГИБДД решил применить табельное оружие и несколько раз выстрелил, повредив у машины нарушителя переднее левое колесо. Только после этого кроссовер остановился (это случилось на 81 километре автодороги Вологда - Новая Ладога), а водитель был задержан. Им оказался житель Ульяновской области 1967 года рождения.

Как пояснил водитель иномарки, который подавал сигналы полицейским, несколько минут назад автомобиль «Lada X-RAY» столкнулся с попутной машиной и скрылся с места аварии. Эти слова подтвердились: ДТП произошло на 87 километре все той же дороги. Ко всему прочему ульяновец оказался пьян.

В отношении нетрезвого водителя оформили протоколы за пьяную езду, а также за то, что он уехал с места ДТП и не выполнил требования полицейских остановиться. Помимо штрафов в 30 тысяч рублей (за управление транспортом подшофе) и до 800 рублей (невыполнение требования об остановке), лихачу грозят лишение прав на срок до двух лет и до 15 суток ареста.

По факту применения сотрудником Госавтоинспекции огнестрельного оружия назначена служебная проверка, сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский