Фото: rusbandy.ru

Федерация хоккея с мячом России и городские власти не оставляют попыток провести в Вологде матч чемпионата страны по русскому хоккею с участием столичного клуба «Динамо». Однако погода по-прежнему выступает против уникального для областного центра спортивного праздника.

Напомним, первоначально столичное «Динамо» планировало сыграть поединок против красноярского «Енисея» на вологодском стадионе «Динамо» еще 28 декабря 2019 года. За неделю до Нового года из-за отсутствия снега и мороза было принято решение готовить главную спортивную арену Вологды для проведения возможных матчей москвичей в феврале. По закону подлости, именно на 28 декабря на Вологду обрушился первый снегопад.

Для организации хоккейной баталии необходимо, чтобы площадка стадиона «Динамо» имела снежную подушку и ледовый слой общей высотой до 15 сантиметров. Администрация стадиона в январе осуществила шесть заливок. Однако весь труд оказался потрачен впустую. По словам директора стадиона Сергея Блинова, на сегодня льда на искусственной поляне практически не осталось. Он просто растаял.

При этом Сергей Николаевич отмечает, что вопрос проведения матча бенди в Вологде с повестки дня никто не снимал.

Может погода все же смилостивится над вологжанами, и в наш регион придет настоящая зима, а вместе с ней и такой интересный вид спорта как хоккей с мячом?

Евгений Стариков