В Кириллове руководитель администрации города обвиняется в присвоении и растрате бюджетных денежных средств в особо крупном размере (статья 160 УК РФ). По версии следствия, речь идет о сумме почти в 2,5 млн рублей. Дело уже передано в суд.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, в 2016-2017 годах обвиняемый, являясь исполняющим обязанности главы администрации города Кириллова, присвоил бюджетные денежные средства муниципального образования и растратил их в пользу третьих лиц.

По версии следователей, используя свое служебное положение, он систематически издавал распоряжения о выплате себе и подчиненным премий. Причем, они выплачивались помимо ежемесячных премий, предусмотренных штатным расписанием администрации и Положением об оплате труда муниципальных служащих в муниципальном образовании «Город Кириллов». В результате обвиняемый незаконно присвоил и растратил бюджетные средства в общей сумме 2 млн 496 тысяч рублей.

Следователи СК России исследовали служебные помещения администрации муниципального образования, изъяли компьютерную технику и документацию.

Следствие ходатайствовало об отстранении подозреваемого от занимаемой должности, поскольку он мог препятствовать расследованию преступления, оказать давление на свидетелей, которые находятся в его прямом подчинении, а также имел доступ к финансовой документации администрации. Суд временно отстранил обвиняемого от должности руководителя горадминистрации.

Андрей Иванов