Евгений Стариков

Хоккейный «Алмаз» не позволил ХК «Русские Витязи» взять реванш за воскресное поражение в Череповце. Уступая сопернику почти половину матча, молодые «сталевары» сумели добыть ничью в основное время и вырвали победу в овертайме.  

Команды начали вторую встречу на высоких скоростях, но забитых шайб зрители в первом периоде так и не увидели. Во второй двадцатиминутки гости из Подмосковья выглядели предпочтительнее. Как результат, на «экваторе» матча «витязи» распечатали ворота череповчан.

Клуб из Вологодской области ушел от поражения ровно за минуту до окончания основного времени поединка. После удара Егора Чижикова на табло появились цифры 1:1.

В овертайме «желто-черные» смогли вырвать победу. Успех пришел к «Алмазу» после мощного щелчка Никиты Луховского – 2:1.

Дублеры «Северстали» упрочили свое турнирное положение. Вместе с ярославским «Локо» они делят между собой второе-третье места в чемпионате Молодежной хоккейной лиги. Однако наши соседи по «табелю о рангах» сыграли на две игры меньше, чем «Алмаз». По числу потерянных очков наша команда на «Западе» МХЛ идет только четвертой, но имеет прекрасную возможность попасть в итоговую восьмерку плей-офф.

До конца регулярного чемпионата «желто-черным» осталось сыграть 14 матчей. Следующие встречи наш спортивный коллектив проведет на выезде 26 и 27 января. В столице Латвии «Алмаз» встретится на льду с крепким середнячком лиги - ХК «Рига».

Евгений Стариков