Фото: nhl.nbcsports.com

Американская газета The New York Post предрекает уроженцу Череповца, воспитаннику спортивной школы ХК «Северсталь» Павлу Бучневичу переход из «Нью-Йорк Рейнджерс» в другой клуб NHL.

Хоккеист родился в Череповце в 1995 году в семье профессионального футболиста Андрея Бучневича. Павел начал профессиональную карьеру в 2011 году в составе череповецкого «Алмаза». 5 сентября 2012 года он дебютировал за «Северсталь». Клуб из Нью-Йорка выбрал Павла Бучневича на драфте еще в 2013 году, с тех пор контакт между клубом и игроком не прерывался. Сам Бучневич, еще в бытность выступления за «Северсталь» учил английский язык и даже побывал в тренировочном лагере в Нью-Йорке. Не изменил планы и переезд хоккеиста в 2015 году в питерский СКА.

В мае 2016-го Бучневич уехал в США, где подписал трехлетний контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс». Всего в НХЛ Бучневич провел 231 матч и набрал 127 очков. В этом сезоне 24-летний россиянин набрал 25 (7+18) очков в 47 матчах. При этом в 23 последних матчах он забросил лишь две шайбы. Низкую результативность игрока связывают как со спадом его физического состояния, так и с болезнью. Медики изначально поставили ему грипп, который потом переквалифицировали в простуду.

Стоило «Нью-Йорк Рейнджерс» сделать назад пару шагов от зоны плей-офф, как тут же в Америке начали искать виновных. Таковым, долго не думая, назначили Павла Бучневича, сообщает сайт sport24.ru. В случае, если «Рейнджерс» не попадет в плей-офф, клуб предпочтет избавиться от Павла. Источник в Нью-Йорке не сообщает, в какой клуб может перейти россиянин. Дедлайн на обмены в НХЛ в этом году наступит 24 февраля

Евгений Стариков