В областной столице следователи СКР возбудили уголовное дело в отношении 17-летнего ученика одной из школ, подозреваемого в причастности к смерти 31-летнего мужчины.

Как удалось выяснить ИА «Вологда Регион», инцидент, унесший человеческую жизнь, произошел в круглосуточном магазине «Аллея» на улице Ленинградской, 146 в областном центре.

По версии следствия, в субботу, 18 января, около 23.35 между 17-летним юношей и мужчиной 1988 года рождения в зале торговой точки вспыхнула ссора. Старшеклассник пустил в ход кулаки и нанес посетителю серию ударов по телу и голове.

«Пострадавшего доставили в больницу, однако спасти его жизнь врачам не удалось. В ночь на 19 января от тупой травмы головы с кровоизлияниями он скончался. Следователи выясняют, что стало причиной конфликта. Подозреваемый учится в школе», - рассказала нашему информагентству старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). С участием школьника сейчас проводятся следственные действия. За это преступление ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Антон Янковский