Фото: q-cf.bstatic.com

В городе металлургов бойцы Росгвардии задержали местного жителя, пришедшего с оружием в гостиницу на бульваре Доменщиков. Как удалось выяснить ИА «Вологда Регион», речь идет о гостинице «Ленинград».

Инцидент случился в выходной день. В десятом часу вечера в отеле сработала тревожная кнопка, через несколько минут по адресу прибыл наряд вневедомственной охраны.

Работники гостиницы рассказали стражам порядка, что в фойе здания зашел пьяный мужчина. Администратор поинтересовалась целью его визита, однако незнакомец отреагировал неадекватно: стал кричать, размахивать руками, материться и всячески мешать работе персонала. Затем он направился в бар при гостинице, где бойцы его и задержали.

Дебоширом оказался местный житель 1963 года рождения, у которого при себе находился пистолет.

«Оружие было переделано из газового в боевой пистолет наподобие «Вальтера». К счастью, он был не заряжен», - рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница пресс-службы областного Управления Росгвардии Людмила Путилова.

Возмутитель спокойствия рассказал, что купил «ствол» у незнакомцев на улице в тот же вечер, буквально за 10 минут до того, как прийти в гостиницу. Череповчанина передали в полицию. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Антон Янковский