25-летнюю жительницу Вологды осудили за то, что она наладила в городе бизнес, связанный с занятием проституцией.

Как установил суд, с апреля по июль 2018 года женщина содержала досуговую фирму под названием «Империя любви». В Интернете она размещала анкеты и фотографии девушек, оказывающих услуги сексуального характера, а заодно перечисляла виды этих услуг и их стоимость.

Для работы в интим-салоне вологжанка лично подбирала дам легкого поведения, инструктировала их, как вести себя с клиентами, и привлекала к своей деятельности водителя, который развозил проституток по адресам.

Оказываемые услуги пользовалась спросом у заказчиков. После каждой смены владелица подпольной фирмы распределяла выручку: 50% дохода причиталось жрицам любви, по 25% - ей самой и шоферу.

Во время судебного процесса бизнес-леди, которая оказалась матерью двух малолетних детей, свою вину в преступлении полностью признала и раскаялась в содеянном.

Городской суд по части 1 статьи 241 УК РФ (совершение действий, направленных на организацию занятия проституцией другими лицами) приговорил вологжанку к году лишения свободы с аналогичным испытательным сроком, сообщает прокуратура Вологды.

Антон Янковский