Правда, из-за необычайно теплой погоды, которая установилась этой зимой на Вологодчине, на этот раз вместо проруби Губернатор выбрал искусственную купель. Об этом Олег Кувшинников рассказал на своей страничке ВКонтакте.

«С Крещением, друзья! В связи с такой аномально теплой погодой не рискнул зайти в иордань. Выход на лед по-прежнему запрещен. Вместе с друзьями окунулись в купель с освященной водой. Всем здоровья, счастья и благополучия!», - написал Олег Кувшинников.

Напомним, что в этом году в Вологде открыта всего одна купель – возле Спасо-Прилуцкого монастыря. Толщина льда в этом месте составляет более 20 см.

Три места для Крещенского купания организовали в Вологодском районе. На святом источнике в Голубково в Крещенскую ночь после водосвятного молебна глава района Сергей Жестянников по традиции окунулся в иордань. 

«Живой огонь костров и свечей, ледяная вода купели, духовная музыка – атмосфера на Соколовском роднике сегодня особенная. По-настоящему волшебная ночь! Желающих окунуться очень много, но все проходит спокойно, мирно и по-домашнему. Согреваемся горячим чаем, общаемся, здорово!», - прокомментировал Сергей Жестянников на своей странице в соцсети.

Надежда Шестакова