Двое топтыгиных будут проходить реабилитацию в тверском Центре спасения медвежат-сирот. Животных 16 января привезли с Вологодчины.

Как это часто бывает, медведица покинула берлогу, испугавшись звуков лесозаготовительной техники, а малыши остались одни. Медвежат нашли люди и передали в Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области. Уже оттуда братика с сестрой увезли в Тверскую область.

Мишки весят 1,4 - 1,6 кг, их приблизительный возраст - около трех недель. При осмотре малышей никаких видимых повреждений не обнаружено, но не исключена вероятность развития пневмонии, симптомы которой проявляются не сразу. Один медвежонок ест охотно - это самец, а вот самка от еды отказывается, поэтому ее состояние вызывает опасения.

Работники Центра спасения медвежат заверяют, что вместе со специалистами по диким животным из Госпиталя дикой природы ведут постоянное наблюдение за состоянием медвежьих детенышей. А когда косолапые подрастут и будут готовы к самостоятельной жизни, их выпустят на свободу, сообщает Комсомольская правда в Твери.

Светлана Воронович