Фото: ХК «Северсталь»

Череповецкая «Северсталь» сыграла дома вничью со столичным «Спартаком» - 1:1 в основное время, но уступила москвичам в овертайме – 1:2.

Первая двадцатиминутка прошла в острой борьбе, которая, впрочем, так и не завершилась взятием ворот. Молодой голкипер «сталеваров» Дмитрий Шугаев своей уверенной игрой не позволил спартаковцам выйти вперед. В свою очередь «желто-черные» не воплотили в заброшенные шайбы свое численное преимущество.

Во втором периоде «Северсталь» смотрелась более уверенно, однако успех пришел к москвичам - отличился Робин Ганзл. Клуб из Вологодской области сделал счет равным – 1:1 на 52-й минуте. Гол получился весьма курьезным: голкипер гостей Никита Беспалов сам затолкал шайбу в свои ворота после того, как снаряд после дальнего удара Ильи Хохлова случайно попал в клюшку Егора Яковлева.

В основное время болельщики голов больше не увидели. Овертайм продлился менее минуты. Каспарс Даугавиньш, воспользовавшись ошибкой «сталеваров», принес победу «Спартаку».

«Считаю, что мы сами себе сломали игру. Во втором периоде перехватили инициативу, создавали моменты. К сожалению, второй период, который должны были выигрывать, проиграли. В третьем периоде было видно, что «Спартак» играет от обороны, удерживает счет, и моментов было не так много. А гол, который мы забили…. Мы всю игру то мимо шайбы, то не примем, то не бросим... И, видимо, это передалось Беспалову. Спасибо ему, что мы взяли одно очко, – заявил на послематчевой пресс-конференции наставник череповчан Андрей Разин. - Ребятам спасибо, было тяжело. У нас было меньше отдыха, пошли травмы. Даже одно очко сейчас на вес золота. Спасибо ребятам, спасибо болельщикам».

Взяв в поединке с москвичами только одно очко из двух, клуб из Вологодской области упустил возможность обойти ХК «Сочи» в турнирной таблице «Запада» КХЛ. У «сталеваров» и «черноморцев» стало по 46 очков, однако южане по-прежнему занимают девятое место по причине того, что сыграли на одну игру меньше.

К сожалению, отставание от зоны плей-офф увеличилось для нашей команды до девяти очков. Накануне идущее на восьмом месте «Запада» нижегородское «Торпедо» выиграло у московских динамовцев - 6:4.

В чемпионате КХЛ наступил перерыв в связи с проведением Матча Всех Звезд. Следующую игру «Северсталь» проведет 23 января в Москве. Соперником «желто-черных» вновь станет столичный «Спартак».

Евгений Стариков