Фото: proural.info

Бывший директор Кадниковского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, женщина 1964 года рождения, предстала перед Сокольским районным судом за присвоение бюджетных средств.

Как установили следствие и суд, руководитель учреждения социального обслуживания оформила совершенно постороннюю женщину на должность воспитателя. Та даже не знала о своем трудоустройстве.

«Договор на имя воспитателя был заключен на два месяца – с 1 ноября по 31 декабря 2017 года. Несмотря на столь непродолжительный срок, зарплата за это время с учетом предновогодней премии в общей сложности превысила 103 тысячи рублей. Поскольку привлеченная к работе женщина на самом деле ничего о преступных намерениях директора не знала, то к исполнению трудовых обязанностей она, естественно, даже не приступала. Все деньги злоумышленница присваивала себе», – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Уволенную сокольчанку признали виновной по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества). В связи с тем, что во время расследования она добровольно возместила всю сумму, суд не стал наказывать ее по всей строгости закона и ограничился денежным штрафом в 60 тысяч рублей.

Антон Янковский