Более 400 тысяч рублей лишилась жительница Череповца 1952 года рождения. В течение двух дней, 14-15 января, пенсионерка опустошила свои банковские счета и перевела деньги мошенникам.

Преступники действовали по стандартной схеме. В первый день позвонивший представился сотрудником службы безопасности одного из банков и убедил череповчанку перевести деньги с ее карты на якобы защищенный счет.

«Во вторник женщина перевела незнакомцам 260 тысяч рублей. Но когда в среду ей позвонили лжеработники уже другого банка и снова предупредили о неконтролируемом списании средств, потерпевшая вновь попалась на удочку мошенников. Она сняла наличные с карты и уже через другой терминал перевела их на чужой счет. В итоге ущерб составил 429 тысяч рублей», – рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы областного Управления МВД Александр Дубовиков.

Вместе с 67-летней пенсионеркой вчера, 16 января, за помощью к полицейским обратились еще шесть жителей региона, также ставшие жертвами дистанционных афер. Общий ущерб превысил 550 тысяч рублей.

По всем криминальным эпизодам возбуждены уголовные дела. Преступников уже ищут.

Антон Янковский