Прокуратура Белозерского района после опубликования ИА «Вологда Регион» информации о том, что из злополучной скважины на улице Шукшина Белозерска выходит теперь не только водная масса, но и воздушные примеси с устойчивым запахом сероводорода, приступила к проведению проверки.

«Мы будем исследовать этот вопрос с привлечением контролирующих органов. Требование о выделении специалиста, необходимого для участия в проверке сообщения, было направлено в Роспотребнадзор», - рассказал нашему информагентству прокурор Белозерского района Сергей Митин.

Фото: Денис Соловьев. Специально для ИА «Вологда Регион».


Накануне, 15 января, в Белозерск для взятия проб воздуха прибыли специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора и регионального Центра гигиены и эпидемиологии.

По словам начальника отдела территориального управления Роспотребнадзора Ольги Птицыной, заключение о составе воздуха возле скважины и о его возможном негативном воздействии на человека поступит в Белозерск из вологодского испытательного лабораторного центра в самое ближайшее время.

Ну а в самом Белозерске работы по ликвидации самоизливающейся из-под земли скважины временно приостановлены производителем работ. Он заполнил до конца полимерной смесью с растительным маслом скважину № 2 и законсервировал ее. А вот к бурению новой ранее запланированной скважины пока не приступили.

Евгений Стариков