Фото: пресс-служба Законодательного Cобрания Вологодской области

Улицу Зеленую в поселке Майский Вологодского района до сентября отсыплют щебнем. Такое решение принято по итогам личного приема граждан председателем Законодательного Собрания области Андрея Луценко.

К главе областного парламента обратились жители поселка Майский. Они рассказали, что весной и осенью дорога к домам на улице Зеленой становится непроезжей.

«У нас отсутствует проезд к домам. Эта проблема не решается с 2012 года, поэтому нам пришлось обратиться к Андрею Николаевичу. Раньше здесь находились только дачные участки, а сейчас строят дома и молодые семьи, дети ходят в школу, - рассказали вологжанки Анна Пирогова и Ксения Лазарева. - Дорога находится на балансе Майского сельского поселения, а ремонт не делается. Нам нужны светильники и проезжая часть. Мы не просим дорогостоящего ремонта, будем довольны, если сделают подсыпку. А из года в год говорят, что денег нет».  

По данным администрации Вологодского района, была разработана смета на ремонт улицы Зеленой. Согласно документу, общая стоимость работ составит более 4,5 млн рублей. 

«Для бюджета поселения это очень большие деньги, которые сложно изыскать. Но это не значит, что проблема не должна решаться годами. Надо искать пути решения для того, чтобы люди могли пользоваться дорогой уже сейчас», - с таким предложением Андрей Луценко обратился к представителю районной администрации Владимиру Милесевичу. 

На улице Зеленой также появятся два новых светильника. Вопрос по установке еще восьми фонарей будет решаться в 2021 году, сообщает пресс-служба Законодательного Cобрания Вологодской области.

Светлана Воронович