Фото: ХК «Северсталь»

Хоккеисты череповецкого «Алмаза» вновь поднялись на третье место турнирной таблицы «Западной конференции» МХЛ. Накануне дома они выиграли у подмосковного «Капитана» - 3:1 и обошли в турнирной таблице своего главного конкурента - «Красную Армию».

Уже в первом периоде в воротах команды из города Ступино побывали две шайбы. На пятой минуте молодых «сталеваров» вывел вперед Максим Неволин. Вскоре ошибкой обороны гостей воспользовался Олег Богатов.

Во второй двадцатиминутке «капитаны» заметно добавили в активности, и на 28-й минуте Александр Кулагин сократил отставание в счете. Но на большее сил у них не хватило.

В заключительной трети «желто-черные» вновь прибрали игру в свои руки. Алексей Капустин стал автором третьей шайбы череповчан. «Алмаз» имел еще немало возможностей уйти в отрыв, однако счет 3:1 так и не изменился до конца матча.

18 января «Алмаз» и «Капитан» проведут повторный поединок. А сегодня, 16 января, болельщиков Вологодчины ждет в Череповце увлекательный матч между «Северсталью» и московским «Спартаком».

Кстати, на днях в Молодежной хоккейной лиге произошло выдающееся событие. Свою первую в истории победу в чемпионате одержал китайский «ОЭРДЖИ Юниор». Со счетом 1:0 он одолел дублеров московского «Динамо». До этого клуб из «Поднебесной» проиграл в основное время все 47 матчей. Разница забитых и пропущенных шайб составляет антирекордный показатель: 61-337.

Евгений Стариков