Любимым композитором будущего вероятного премьер-министра России Михаила Мишустина, как выяснилось, является наш земляк, знаменитый российский музыкант Валерий Гаврилин.

Михаил Мишустин рассказал об этом 10 лет назад на телевидении, когда был в гостях у журналиста Владимира Познера и отвечал на его вопросы. Тогда Мишустину было 43 года, и он только возглавил Федеральную налоговую службу.

В конце диалога Владимир Познер традиционно предложил гостю дать несколько коротких ответов, рассказав о себе и своих предпочтениях. При этом Познер спросил его о любимом композиторе, художнике и даже литературном герое. К слову, последним у Михаила Мишустина оказался Чебурашка.

Своим любимым композитором Михаил Владимирович назвал вологжанина Валерия Гаврилина, автора симфонических и хоровых произведений, песен, камерной музыки, музыки к кинофильмам, лауреата Государственной премии СССР (1985) и Народного артиста РСФСР (1985).

Фото: cultinfo.ru

Вот другие ответы Михаила Мишустина на вопросы Познера:

Любимая птица - попугай.

Любимый цветок - орхидея.

Художник - Уильям Хогарт.

Недостаток, который проще всего простить - слабость.

Три желания золотой рыбке:

- Чтобы близкие не болели.

- Чтобы в нашей стране не было бедных.

- Закончить налоговую реформу.

Самым последним вопросом Познера к Мишустину стал традиционный: «Что бы вы сказали, оказавшись перед Богом?».

«Я бы попросил прощения и поблагодарил за счастье жить на Земле», - сказал Михаил Владимирович.

Добавим, что и сам Михаил Мишустин, оказывается, серьезно увлекается музыкой. В частности, как сообщает газета «Ведомости», он автор музыки нескольких песен популярного исполнителя Григория Лепса. В реестре Российского авторского общества (РАО) указано, что Михаил Владимирович Мишустин – автор музыки для песен «Зола» и «Настоящая женщина», которые исполняет Лепс. Песня «Настоящая женщина» вышла в альбоме Лепса «Пенсне» в 2011 году, «Зола» – в альбоме «Апгрейд» в 2016 году.

Андрей Иванов