Фото: «Российская газета»

Текст произведения для «Тотального диктанта» в 2020 году будет посвящен малоизвестным подробностям из жизни основателя русской теоретической космонавтики Константина Циолковского, сообщает «Российская газета».

Напомним, что автором «Тотального диктанта - 2020» стал писатель из Сибири Андрей Геласимов. Этот выбор в октябре 2019 года руководитель проекта Ольга Ребковец объяснила желанием познакомить «нашу очень широкую аудиторию с хорошей современной литературой». В свою очередь Геласимов сообщил, что текст диктанта будет посвящен Константину Циолковскому. Писатель отметил, что давно мечтал написать историю о зарождении гигантской идеи, которая меняет человечество и остается на века.

Свой текст Андрей Геласимов прочитает в столице «Тотального диктанта», которая будет объявлена по итогам конкурса 1 февраля. За это звание борются пять городов: Челябинск, Ростов-на-Дону, Ижевск, Екатеринбург и Краснодар. В этом году «Тотальный диктант» пройдет 4 апреля 2020 года. К акции присоединятся и вологжане.

Светлана Воронович