Фото из семейного архива Виноградовых.

Воспитанник чагодощенского футбола - житель поселка Сазоново Никита Виноградов включен в состав сборной России по футзалу среди юношей 2004-2005 годов рождения, сообщает ИА «Вологда Регион».

Никита стал заниматься футболом в семь лет. Сначала он тренировался в Чагоде у бывшего профессионального игрока вологодского «Динамо» Андрея Мартынова. Затем под руководством тренера Олега Федорова выступал за сазоновский ФК «Дениол». Участвовал в различных турнирах, которые проводились в Вологодской, Ленинградской, и Московской областях, становился победителем футбольных соревнований Спартакиады школьников Чагодощенского района. За особые способности в области спорта награжден дипломом за подписью главы Чагодощенского района Александра Косенкова.

Параллельно юный футболист на протяжении ряда лет является игроком команды «Юниор» из соседнего с Вологодчиной Бокситогорского района Ленинградской области.

Именно в составе «Юниора» Никита Виноградов завоевал в декабре 2019 года в Подмосковье бронзовые медали финального этапа Кубка России по футзалу среди команд 2004-2005 годов рождения. Отметим, что подобного успеха наш земляк добивался и на кубковом турнире 2018 года.

В августе прошлого года в составе бокситогорской команды Никита стал серебряным призером регионального этапа Всероссийского фестиваля детского дворового футбола в Ленинградской области.

«Юноша серьезно относится к тренировочному процессу и безумно любит футбол, четко придерживаясь выбранной им позиции: «Если хочешь добиться чего-то в спорте и в жизни, то стоит приложить немало усилий и труда», - рассказала ИА «Вологда Регион» журналист чагодощенской газеты «Искра» Юлия Киселева.

Теперь сазоновскому школьнику предстоит дебютировать в составе сборной России U-15 по футзалу на чемпионате Европы. Он пройдет с 17 по 21 апреля в Праге.

Евгений Стариков