В городе металлургов полиция задержала 21-летнего парня, подозреваемого в серии хищений из магазинов. Характерным почерком злоумышленника было то, что он проникал в помещения, отгибая рольставни (разновидность жалюзи).

За помощью к стражам порядка обратился управляющий одного из мебельных магазинов города. Мужчина сообщил, что кто-то залез ночью в торговую точку и украл кассу с выручкой. Так как деньги накануне вечером забрали инкассаторы, добычей преступника стала всего 1000 рублей, оставленная для следующей смены на сдачу.

В течение недели полицейские зарегистрировали в Череповце еще два схожих преступления. Почерк злоумышленника был характерным - он отжимал рольставни, затем разбивал стекло на двери или окне и похищал кассовые ящики либо товар. Например, в одном из сервисных центров он украл 25 мобильных телефонов и планшетов.

Под подозрение попал молодой человек 1998 года рождения, выйти на его след помогли записи с камер видеонаблюдения. Также стало известно, что он украл мобильный телефон у череповчанина. Все похищенное вор продал, а вырученные деньги потратил.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение). За это преступление грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский