Топ-100

Верующим Устюжны вместо Мологи предложили окунуться в «Ключи»

14.01.20 / 16:40
Евгений Стариков
Верующим Устюжны вместо Мологи предложили окунуться в «Ключи»

Вслед за Белозерском от организации крещенских иорданей отказался еще один старинный город Вологодской области - Устюжна.

По информации районной газеты «Вперед», администрация Устюженского района приняла решение не обустраивать крещенскую полынью в традиционном месте проведения водосвятного молебна на реке Мологе - в местечке Городище. Причиной этому стала аномально теплая для января погода. Лед на Мологе не успел сформироваться, выход на реку людей по-прежнему запрещен.

Впрочем, устюженцы не останутся в ночь с 18 на 19 января без крещенской купели. Как рассказала журналисту ИА «Вологда Регион» Евгению Старикову дочь священника отца Александра Куликова - Анна Новикова, она будет оборудована рядом с деревней Долоцкое, на памятнике природы «Ключи». Здесь даже планируют установить теплые раздевалки.

На 15 января запланирован оргкомитет, на котором будут обсуждаться вопросы организации праздничного мероприятия.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2019 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.