Фото: ХК «Северсталь»

Спортивные аналитики ИА «Чемпионат» утверждают, что череповецкая хоккейная команда «Северсталь» по итогам календарного чемпионата КХЛ не попадет в серию плей-офф, однако еще заявит о себе на финише сезона.

Журналисты спрогнозировали, как будет выглядеть восьмерка клубов, которая в марте продолжит борьбу за Кубок Гагарина. В турнирной таблице «Запад» они распределятся в такой последовательности (в скобках первая цифра - количество очков, второе - занимаемое на сегодня место в конференции «Запад»):

1 место – столичный ЦСКА (70, 1)

2 место – питерский СКА (65, 3)

3 место – московское «Динамо» (65, 2)

4 место – финский «Йокерит» (63, 4)

5 место – ярославский «Локомотив» (56, 6)

6 место – столичный «Спартак» (60, 5)

7 место – подмосковный ХК «Витязь» (53, 7)

8 место – нижегородское «Торпедо» (50, 8).

Сейчас на девятом месте на «Западе» КХЛ с 45 очками после 47 игр идет ХК «Сочи». Однако, по мнению аналитиков, финиширует на девятой позиции в конце февраля ХК «Северсталь» из Череповца.

За 14 игр до окончания «календарки» «желто-черные» идут на десятой позиции - 43 очка после 48 игр.

«В характере череповчанам не откажешь - они бьются в каждой отдельно взятой игре. Да, не всегда хватает мастерства, но коллектив Андрея Разина старается брать свое за счет других качеств. И это похвально, так как в этом плане на команду приятно смотреть, - пишет ИА «Чемпионат» после ряда удачных игр в начале 2020 года. - Чего ждать на финише от «Северстали»: ждать борьбы за плей-офф. Шансов не так много, как хотелось бы череповецким болельщикам, но опускать руки в череповецком клубе никто не собирается. Есть опытные игроки, есть задорная и талантливая молодежь. Нет сомнений, что Андрей Разин настроит своих хоккеистов на решающие матчи».

А вот у ХК «Сочи» в последнее время не хватает запаса прочности. Сочинцы, как и «сталевары» постараются побиться за плей-офф, но шансов у «леопардов», по мнению столичного информагентства, еще меньше, чем у Череповца. Сказывается низкий бюджет клуба. Скорее всего, черноморская команда опустится на 10 место.

Уже все понятно и в стане аутсайдеров. На 11-м месте финиширует рижское «Динамо». Клуб из Латвии сегодня с 32 очками после 47 игр и занимает 11 место. Ну а последним окажется динамовский коллектив из Минска. Белорусы имеют сегодня такие же показатели, как и прибалты, но идут на 12-м месте благодаря меньшему количеству побед, добытых в основное время матчей.

Евгений Стариков