Фото: группа «Вологодское объединение поисковиков» в соцсети «ВКонтакте»

Родных железнодорожников Петра Голубева и Егора Назарова разыскивают поисковики в Вологодской области. Мужчины погибли во время налета гитлеровской авиации 27 сентября 1941 года на разъезде Верхневольский в Бабаевском районе.

В июле 2014 года по просьбе местных жителей Вологодское объединение поисковиков провело работы по поиску и эксгумации жертв бомбардировки. Все они были похоронены на кладбище в деревне Утишье Бокситорогского района Ленинградской области, что граничит с Тороповским сельским поселением Бабабаевского района.

Петр Иванович Голубев родился в 1888 году в деревне Митинское Череповецкого района, а Егор Иванович Назаров – в 1912 году в деревне Тякино Вологодского уезда Вологодской губернии. Их имена удалось установить благодаря активной работе главы Тороповского сельского поселения Ольги Морозовой, сообщает группа «Вологодского объединения поисковиков» в соцсети «ВКонтакте»

В сентябре 2018 года на кладбище в поселке Утишье состоялась торжественная церемония открытия памятника жертвам немецко-фашистской бомбардировки 27 сентября 1941 года на разъезде Верхневольский. Благодаря грантовой поддержке Правительства Вологодской области на месте их погребения появился памятник.

По всем вопросам обращаться к координатору поиска Александру Метелкину: +7-921-722-40-03.

Светлана Воронович