Расследование громкого уголовного дела завершено в Кириллове. Перед судом предстанет 23-летний местный житель.

Как следует из следственных материалов, 23 октября 2019 года в канаве у жилого дома в Кириллове было обнаружено тело 60-летней женщины со следами побоев. Следователям удалось выяснить, что семью женщины незадолго до этого навещал молодой человек, он выпивал в компании пенсионерки и ее мужа, а затем подрался с супругом женщины. Личность их гостя была установлена и в тот же день он был задержан по подозрению в совершении нападения на пенсионерку.

С помощью специалистов следователи выяснили, что погибшая была изнасилована и жестоко избита, о чем свидетельствовали многочисленные травмы головы и тела. От них она и скончалась вскоре после произошедшего, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Следы, изъятые следователями при осмотре места происшествия и при исследовании его одежды, подтвердили причастность задержанного к преступлению. На допросе он признался и рассказал, что после драки попросил женщину проводить его на улицу, где совершил на нее нападение. 

Мужчина, который, кстати, ранее неоднократно судим за хищения, заключен под стражу. Он обвиняется в причинении смертельных травм пенсионерке и совершении в отношении нее сексуального насилия.

Андрей Иванов