Фото: vk.com/id44609878

Известный череповецкий журналист Сергей Мешков скончался во время отдыха на Кубе. Причем, турфирма больше недели не сообщала родным о его смерти.

Как сообщает портал gorodche.ru, череповчанин уехал на Кубу в конце 2019 года, отдыхал в курортном городе Варадеро. С 26 декабря он перестал выходить на связь. Сергей планировал вернуться на Вологодчину 6 января. Когда этого не произошло, коллеги из Череповца подали заявление о его исчезновении.

Местная полиция сделала запрос и выяснила, что 4 января Сергей Мешков несколько раз безуспешно пытался вылететь с Кубы. Причем, умер журналист именно в этот день в отеле, где он проживал.

«Мне пришло официальное письмо из консульства, - пояснила порталу Groodche.ru коллега Сергея Мешкова Галина Иванова. - По словам представителя туроператора, Сергей 4 января шел по гостинице, видимо, перед вылетом, и упал. Вызвали «скорую помощь», но еще до ее приезда он скончался. Я думаю, это или сердечный приступ, или инсульт. Сейчас решается проблема доставки тела. Меня поразило, что турагентство за 8 дней ничего не сообщило».

Сергей Мешков с 1996 года работал в печатных и электронных СМИ Череповца, в 2012-2015 годах - на интернет-портале Gorodche.ru. В последнее время журналист сотрудничал с череповецкими, областными и московскими СМИ. Ему было 44 года.

Редакция ИА «Вологда Регион» приносит соболезнования родным и близким, коллегам Сергея Мешкова.

Андрей Иванов