В Вологде с 1 марта месячный проездной билет «Забота» будет продаваться только в электронном виде. Выдача бумажных носителей прекратится.

«По бумажным проездным не представляется возможным отследить статистику оплаты проезда. Поэтому в Вологде с 1 марта 2020 года проездные «Забота» будут электронными, - пояснили ИА «Вологда Регион» в ПАТП № 1. - Более того, планируется ввести единую систему оплаты проезда в ближайшее время. К ней присоединятся, в том числе, и частные перевозчики».

При покупке электронный проездной будет записываться на электронную карту «Забота» с транспортным приложением. Она продается только в Информационно-справочном центре «Электронная Вологда» (улица Пушкинская, 15). С собой нужно будет взять паспорт и документ, подтверждающий право на получение «Заботы».

Стоимость электронной карты «Забота» с транспортным приложением составляет 200 рублей, цена проездного - 950 рублей.

Добавим, что к карте «Забота» с транспортным приложением можно подключить не только проездной билет, но и сервис «Электронный кошелек». Стоимость одной поездки с его использованием составит 22 рубля.

Обратите внимание: проездной на электронной карте «Забота» будет действовать на всех троллейбусах и автобусных маршрутах Вологды, кроме №№ 3, 5, 11, 21, 29 и 49, сообщает группа «ПАТП №1» в соцсети «ВКонтакте»

Подключить электронный месячный проездной билет «Забота» (без ограничения количества поездок за месяц) или пополнить электронный кошелек карты «Забота» можно в Информационно-справочном центре, в отделениях Почты России и в кассах автовокзала.

Светлана Воронович